烟台供电公司开展雪后特巡确保电网安全

烟台供电公司开展雪后特巡确保电网安全

2022-01-12 15:17

大小新闻客户端1月12日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 杨健 通讯员 马学利 司新跃 摄影报道)1月11日,烟台市迎来2022年的第一场雪。为及时预防雨雪天气对电网可能带来的安全隐患,国网烟台供电公司紧急部署,对所辖变电站、重要线路开展雪后特巡工作,确保电网安全稳定运行。

在巡视过程中,烟台供电公司安排人员对重点变电站主变油位油温,室外机构箱、端子箱内加热器运行情况进行重点检查,对室外设备覆雪覆冰情况进行检查,及时清理可能影响设备安全运行的危险因素。利用智能巡检、机器人巡视等系统对变电站开展远程巡视,及时检查设备覆雪情况,确保实时掌握设备运行情况。

输电运维人员对重要线路、重要区段做好测温巡视,排查易覆冰和舞动的线路区段,充分利用舞动在线监测装置,做好前置预警和预防措施。加强对输电通道的巡视工作,及时发现和清理通道内的易漂浮物,对通道内的大棚进行压实、压紧,并加强对“三跨”区段、风电线路等重要线路的测温工作。同时,烟台供电公司还及时安排夜间备班人员和车辆,配齐应急装备和物资,确保发生问题第一时间响应。结合天气情况继续开展设备巡视,对设备隐患进行全面排查,全力保障电网设备安全稳定度冬。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载