情暖腊八节!爱心企业纷纷为环卫工捐款捐物

情暖腊八节!爱心企业纷纷为环卫工捐款捐物

2022-01-10 16:04

大小新闻客户端1月10日讯(YMG全媒体记者 刘海玲 摄影报道)今天是腊八节,过了腊八就是年,腊八拉开了春节的序幕,为了让辛苦一年的环卫工过一个喜庆祥和的春节,烟台道德先锋志愿服务大队在奇山街道举办了“浓情腊八公益会”,众多爱心企业和爱心人士参会,纷纷为环卫工人捐款捐物,为他们的冬日增添温暖。

记者在现场看到,爱心企业为环卫工们送来了过年的饽饽、面粉、大米等年货。“浓情腊八公益会”现场,烟台中成装饰工程有限公司捐款5500元、山东三和德通律师事务所捐款4000元、山东赋远律师事务所捐款3000元、山东鲁汇律师事务所捐款3000元、烟台凯利汽车公司捐款3000元……烟台道德先锋志愿服务大队队长孔德娟表示,这些爱心款将用于采购大枣饽饽,春节前发放到中环洁建投公司环卫工人手中。

公益会上,共有11位爱心企业家、律师、教师、普通市民领到鲜红的聘书、光荣加入烟台道德先锋志愿服务大队。烟台市政协委员刘希忠手拿聘书,他说:“城市的市容市貌好了,更有利于招商引资和企业发展,为环卫工人送温暖是企业家应尽的义务。”烟台尚正法律咨询的于晓光律师此次也成为了烟台道德先锋志愿服务大队的一员,他表示,今后将发挥职业优势,免费为环卫工人们提供法律方面的援助。芝罘公安分局禁毒大队党员民警也参与了爱心捐赠活动,他们表示:“腊八节正逢人民警察节,以‘我为群众办实事’庆祝节日,非常有意义。”

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版