莱山街道织牢防火安全网

莱山街道织牢防火安全网

2021-12-03 09:01

大小新闻客户端12月3日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 王勇亮 摄影报道)冬季风大物燥,是火灾多发期和防控关键期,森林防火形势异常严峻。连日来,莱山区莱山街道积极组织发动全体机关干部、村两委干部和护林防火员在辖区大小山林、公墓等哨点、祭祀区域值守、巡逻检查,全力做好冬季护林防火各项工作。

各防火卡口都有专人值守。

入冬以来,莱山街道全体机关干部、村干部与护林防火员24小时待命,保持备战状态,早6点至晚6点,坚守在各自防火卡口,牢牢把好防火值守关。严格执行进山人员登记工作,检查进出车辆及人员,并收缴火种,杜绝野外乱用火行为,严格落实网格化管理制度,对重要地段、区域进行不间断、拉网式巡查。同时,加强主要进山道路两侧及坟地周边杂草等可燃物的清理,消除火险隐患,真正做到“守住路、巡好山、看准人、管好林”。

街道主要领导、各片包片领导、纪工委一线督导,深入各村山头、坟头,检查各点位值守人员到岗到位情况,详细了解护林防火各项措施,要求各村高度重视,务必站好岗、负好责、值好勤,把巡查细化到每一处山头和地块,防患于未“燃”。下一步,莱山街道将加强检查督导、宣传引导、巡查管控,扎实做好关键节点和今冬明春防火工作,进一步提升森林火险防御能力,努力实现“不着一把火,不冒一股烟”,筑牢护林防火工作的坚实防线。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载