【防患于未“燃”】初家街道清理林下可燃物,筑牢森林防火安全墙

【防患于未“燃”】初家街道清理林下可燃物,筑牢森林防火安全墙

2021-11-15 15:53

森林防火,不仅要严防死守,更要主动出击,防患于未然。林下茂密的灌木丛和杂草等可燃物是森林火灾的主要隐患,为了确保全辖区的安全,进一步防患未然,保护山林安全,近日,初家街道吹响防火 “集结号”,对辖区范围内林区的林下可燃物进行全面、集中清理。

图片

街道组织专业力量,采取“一割、二清、三运”的方法,重点对林区、森林防火通道、防火隔离带及重点目标周边林下的杂草、枯枝落叶及其它易燃物进行全面清理,对墓地道路两侧、墓地周边等处的可燃物也一并清理干净,对于设备难以进入的密集丛林,工作人员徒步深入其中,对多年堆积的树叶和杂草用镰刀进行清理,并用耙子一点一点耙出来,统一集中清运处理。据悉,对林下可燃物清理工作将持续推进,坚持高标准、严要求,实施制度化、常态化管理,最大限度地消除森林火险隐患。

图片

图片

“林下可燃物是森林火灾的重要隐患,只有最大限度的减少林下可燃物载量,才能减轻护林防火压力,也为今冬明春的防火工作打下了坚实基础。”街道相关科室负责人表示。

图片

图片

通过林下可燃物清理,对森林火灾发生形成了有效的阻隔,山林处处焕然一新,大幅减少火灾隐患。护林防火工作任重道远,下一步,初家街道将始终绷紧安全弦,继续抓好相关工作,加大护林防火宣传力度,不断提高群众防火安全意识,定期清理辖区内林下可燃物,进一步提升生态环境,从源头上消除火灾隐患,确保人民群众生命财产安全。

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版