烟台高速公路除冰雪“神器”喷气吹雪车试运行

烟台高速公路除冰雪“神器”喷气吹雪车试运行

2021-11-09 16:11

大小新闻客户端11月9日讯(YMG全媒体记者 刘海玲 通讯员 崔源原 摄影报道)随着冬季寒潮到来,清雪防滑成为高速公路安全保畅的重要任务。11月9日上午,烟台公路巡查支队威青高速大队联合辖区交警和高速公路养护部门等在G1813威青高速公路烟台段启动运行“一路多方”除雪防滑联合处置演练,出动了“清雪终极武器”——喷气吹雪车,它喷出的热风可瞬间将路面冰雪融化。

当天上午9:00,联合指挥试运行正式开始,指挥部预设行村河大桥路面积雪结冰,50余人的应急清障队伍迅速集结,各类机械设备依次登场,按照模拟处置流程,依次进行了除雪车除雪、喷气吹雪车高温吹雪、绿色融雪剂撒播,人工扬沙清雪等演练科目,整个模拟活动有效提升了各单位协作配合的水平。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版