市住建局主要负责人昨接听12345热线老旧小区改造等成关注热点

市住建局主要负责人昨接听12345热线老旧小区改造等成关注热点

2021-11-06 09:12

大小新闻客户端11月6日讯(YMG全媒体记者 杨健)“您反映的屋面漏水情况我记下了,我立刻联系芝罘区住建部门尽快上门查验”“您所在的小区是否有拆迁改造计划,我们将核实后尽快给您答复”……5日上午9点,市住房和城乡建设局党组书记、局长杨波来到12345政务服务便民热线,接听并回答市民来电。1小时的接线过程中来电不断,老旧小区改造、物业管理、住宅维修等成为市民最关心的问题。

接线刚开始,莱山区明珠花园一位业主就打进热线,反映小区改造时铺设的雨水管施工不当,导致自来水管道破裂漏水,希望施工方到现场查看破损情况。杨波仔细询问了小区改造开展情况,立刻安排工作人员协调莱山区住建局,查明小区改造的施工单位,并到现场进行勘验。杨波一边接听热线,一面进行详细记录,并表示将会同相关部门,总结过去两年我市老旧小区改造中客观存在、市民反映较多的问题,在2022年老旧小区改造导则编制时进行补充提升。

有居民询问莱山区初家小区和芝罘区北皂村是否有拆迁改造计划,杨波答复:“近日,我市已经获批国家首批城市更新试点城市,未来几年,城市更新将引领我市的城市建设,目前各区都在紧锣密鼓地制定城市更新计划,初家小区和北皂村是否列入拆迁改造计划,我们将尽快落实莱山区、芝罘区,给您明确回复。”

“邻居在楼道里摆了很多柜子,占用了公共空间,我多次向物业公司和其他相关部门反映,但一直没有得到解决。”家住山语丽舍小区的市民全先生,在热线中谈起了自家门口的烦心事。杨波表示,将马上联系芝罘区住建局,协调街道办事处、辖区派出所多方参与解决,尽快消除消防隐患,恢复业主公共空间。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载