莱山区3所公办幼儿园正式投入使用

莱山区3所公办幼儿园正式投入使用

2021-09-10 15:27

大小新闻客户端9月10日讯(YMG全媒体记者 衣文萍 通讯员 赵帅 摄影报道)新学期,新气象,新希望。今年以来,莱山区高度重视学前教育发展,不断加大公办幼儿园建设力度,积极扩增公益普惠学前教育资源。继上半年黄海明珠幼儿园开园之后,滨海路街道中心幼儿园、莱山街道中心幼儿园、解甲庄幼儿园等3所公办园也正式开园,为广大市民提供了更多的优质学前教育资源。

滨海路街道中心幼儿园位于飞龙金滩花园小区西侧,幼儿园占地面积4773平方米,建筑面积3443平方米,规划10个班级;莱山街道中心幼儿园位于莱山街道正农小区东侧,占地面积3500平方米,建筑面积1800平方米,规划9个班级; 解甲庄幼儿园位于冶头小学西侧,占地面积1000平方米,建筑面积672平方米,规划6个班级。

据悉,3所幼儿园均按照省级示范幼儿园标准配建,可容纳学位750余个。园内统一配备多功能教室、绘本阅览室、科学发现室、美术室、舞蹈室、感统室等专用活动教室,班级内配备电钢琴、教学一体机等现代化教学设备,能够为幼儿们提供良好的生活、学习和活动环境。

为确保教育品质,3所幼儿园的教师主要采取区内骨干教师与新聘用教师相结合的方式进行全区统一调配。新聘用教职工上岗前通过在区内优质幼儿园跟岗学习、岗前专题培训等方式进行前置培养,确保新建幼儿园教职工的职业素养和专业水平,保证幼儿健康成长、快乐学习。

下一步,3所幼儿园将秉承先进办园理念,提高科学保教水平,办好园、办名园,让幼儿喜爱、家长满意、社会认可,为促进全区学前教育高质量发展作出贡献。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载