莱山区解甲庄街道拆除冶头段高架水渠

莱山区解甲庄街道拆除冶头段高架水渠

2021-09-10 15:28

大小新闻客户端9月10日讯(YMG全媒体记者 李冰 通讯员 孙静媛 摄影报道)随着城乡一体化供水的扎实推进,莱山区高陵水渠解甲庄段完成了历史使命。为避免年久失修的高架水渠危及百姓安全,解甲庄街道近日对水渠存在安全问题的冶头区段进行局部拆除。

据介绍,建于上个世纪70年代的高陵水渠冶头段,总长2897米,架空段680米,建设时由沿线各村抽调当地村民修建,用于解决区域用水问题。

今年以来,随着水渠的不断老化,水渠的上下游部分区段已因安全问题进行了局部拆除,供水功能已彻底丧失,不再具备使用价值,高陵水渠冶头段部分区段也出现了错位、断裂等情况,威胁到人民群众的生命财产安全。在日常检查发现这一情况后,解甲庄街道聘请市水利设计院对水渠安全状况进行了鉴定,经鉴定确认水渠应当拆除。7月底,街道通过公开招投标确定了施工方案和施工方,并于9月1日开始拆除,9月4日拆除完毕。

拆除期间,解甲庄街道在全力保障人民群众生命财产安全的基础上加快拆除速度,最大限度减少工程对村民生产生活带来的影响。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载