烟台开发区第十三小学周边绿化设计完成

烟台开发区第十三小学周边绿化设计完成

2021-09-08 10:15

大小新闻客户端9月8日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 曲永业 张晓媛)记者从烟台开发区规划建设局了解到,开发区第十三小学周边绿化涉及已经完成。

第十三小学位于乐山路,靠近汽车西站,设计范围包括乐山路(柳子河路以南)及学校南侧区域。第十三小西侧绿地宽度为10m,南侧绿地宽度为7-10米不等。在植物配置方面主要突显道路的延续性,原行道树为银杏,运用层次丰富的“乔木+开花小乔+灌木球+地被”模式,结合微地形,利用曲线列植开花乔木,营造序列感,打造春雪花开的特色道路植物景观。项目前景树以春花乔木日本早樱为主,后背景种植朴树、白蜡、黄栌等植物,下层通过线性的草阶石,种植优美蜿蜒的木本地被,形成延续的曲线景观,点缀灌木球,结合起伏的微地形,丰富景观层次与增添艺术性,形成规则有序的景观效果,塑造独特的道路气质,提升植物景观。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载