芝罘区幸福新城、海上世界、芝罘仙境重大片区开发全面突破

芝罘区幸福新城、海上世界、芝罘仙境重大片区开发全面突破

2021-09-08 09:27

大小新闻客户端9月8日讯(芝罘融媒记者 宋晓娜 通讯员 彩芸 建钊 宫顺 摄影报道)今年以来,芝罘区重大片区开发全面突破,高水平推进海上世界、芝罘仙境、幸福新城等片区综合开发,实现滨海黄金岸线快速崛起。

幸福新城:

一中新校区项目9月竣工

初秋的芝罘,天高云淡,胜景如画,到处洋溢着高质量发展的滚滚热潮。昨日上午,记者深入幸福新城烟台一中项目现场看到,几栋大楼已拔地而起,工程车往来穿梭,工人正在忙碌施工。

“一中新校区已完成主体封顶和主体验收,正在进行室内外装修和室外道路基层处理等工作,项目将于9月竣工交付。”幸福新城项目指挥部有关负责人向记者介绍,南通路小学幸福分校也将开工建设。

基础设施和共建配套项目也在同步进行中。“按照‘小街区、密路网’的思路,先期启动的珠玑西路等5条配套道路,已全部具备通车条件。”该负责人介绍,今年,还将新建提升开埠路、福盈路、外环路、珠玑东路4条道路,着力打通区域“微循环”。目前开埠路已进场施工,正在进行土石方清表工作。

产业招商快速推进。据介绍,目前,爱琴海购物公园、全民建身中心、数慧云计算总部等产业项目已进入实质落地阶段,年内启动建设。

作为串联东西城的“功能节点”和中心城区“12335”建设任务中“五城驱动”的首城,幸福新城在提高中心城区首位度、深化市区发展融合度的实践中发挥重要引领作用。下步,将按照“沿夹河东岸向南延伸开发建设”的总体思路,坚持“既有序推进,又保留一定弹性、灵活性,为新城未来留足发展空间”的原则,聚焦“城市商业商务区、都市工业聚集区、生态旅游度假区、现代物流服务区”的功能定位,年内启动58.3平方公里整体规划的编制和二期约11平方公里征迁工作。到2023年,新建改建道路30余条,配套中小学、医院15所,新建一批绿廊公园、休闲广场,城市功能配套基本完善,完成基础配套和产业项目投资900亿元,着力打造“山水相依、产城融合”的生态智慧新城。

芝罘湾广场:

全面进入招商装修阶段

随着建筑围挡拆除,芝罘湾广场上一栋栋古朴建筑露出美丽“身姿”:红色与米黄色相间的墙体、流线型十足的门窗别具风韵,崭新、别致的面貌吸引了过往市民们的目光和驻足。

广场上,海浪造型的建筑正是渔市综合体项目。“这就是咱老百姓说的‘大渔市’,项目分两层,是集采购、娱乐一体化的综合商业体。”项目负责人胡跃华向记者介绍。

作为海上世界项目的开篇之作,芝罘湾广场项目总投资14亿元,总建筑面积7.2万平方米,由13栋单体建筑组成。项目以“立足芝罘、面向烟台,打造高端创新的生态渔市和商业风情街”为核心,以“形象标杆、生态商业、持续生长、多样灵活”为理念,着力打造集渔市综合体、特色餐饮、游客中心、商业风情街、渔人码头和风情休闲广场为一体的大型商业综合体。

据悉,目前,13栋单体建筑已全部完工,1#、13#楼通过了市自然资源和规划部门、住建部门、人防部门和档案管理部门联合验收,签约商户已进场装修,下步芝罘湾广场将全面进入商户招引及装修阶段。

朝阳所城:

首批110处院落修缮完工

迎着初秋的海风,漫步朝阳街上,两侧中西合璧的特色建筑诉说着历史,葡萄、红酒杯以及橡木桶的景观连接着未来。夜幕降临,三五好友相聚,品一杯好酒,感受着绝佳的夜生活情调。

2021年2月,朝阳街主街、所城里十字大街正式开街,吸引了众多市民前来游玩打卡,成为烟台“新地标”。

位于市中心城区的芝罘仙境项目,是涵盖崆峒岛、烟台山、芝罘湾、朝阳街、所城里的“五位一体”项目,总投资180亿元。“目前,朝阳所城两街区(非主街区域)首批110处院落修缮施工已全部完成,另有24处院落正在进行修缮施工,约完成工程量的23%。”现场施工负责人告诉记者,两街区观摩区域19条支巷的路面铺装基本完成,正在进行支巷花箱、雨棚、店招等批量制作。

据悉,芝罘仙境项目开发建设指挥部全员行动、全情投入、全力以赴保障推进,2021年累计完成征迁205个院落,全力保障工程建设。加强队伍保攻坚,持续增强一线力量,由指挥部、属地街道、搬迁公司抽调精干力量,组建5个攻坚小组,打造一流团队,提供一流服务,为项目保驾护航。立规明矩保运转,坚持依法管理、科学管理、高效管理,制定街区管理办法,规范商户日常运营,激发街区发展活力,实现街区持续繁荣。严抓安全保底线,联合公安、综合执法、应急、消防等单位,加强行业指导、日常监管、配套服务,扎实保住安全生产底线红线,全力确保街区平稳安全。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载