乘船从长岛可直达旅顺 海事部门严把开航关

乘船从长岛可直达旅顺 海事部门严把开航关

2021-09-08 16:31

大小新闻客户端9月8日讯(通讯员 李汉臣 于化锦 罗青松 YMG全媒体记者 唐克)记者昨日从烟台海事局获悉,由蓬莱中柏京鲁船厂为长岛渤海长通旅运有限公司建造的豪华客船“寻仙17”轮已于9月初完工交付,近期将投入长岛至旅顺航线跨省营运。

为打通海事监管与服务保障工作“最后一公里”,聚焦海上安全和服务民生,服务海洋强市和地方经济高质量发展,9月6日,烟台蓬莱海事处派出安检人员对该轮实施了详细的安全检查,重点对该轮的船舶证书、船员证书、消防救生设备、导助航设备、应急系统、舵机系统、防火分隔、船员实操等方面进行了严格细致的检查,对查出的缺陷提出了针对性的处理要求,要求开航前全部纠正,经复查合格后才能开航,确保投入运营后的航行安全。

据了解,“寻仙17”轮为一级二等客船,船长78.83米,船宽14.4米,总吨2918,最大乘客定额430人,抗风等级8级,航速17节/h,全球海域适航,由山东渤海游轮旅游有限公司运营。该轮船舶投运后,适航日每天计划上午8:30从长岛港始发,下午13:00抵达停靠旅顺新港;当日下午14:30自旅顺新港返回长岛港,每日一次往返。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载