芝罘区一栋老楼连接处年久开缝 雨水渗家中期盼维修

芝罘区一栋老楼连接处年久开缝 雨水渗家中期盼维修

2021-09-08 09:19

大小新闻客户端9月8日讯(YMG全媒体实习记者 吕金滙 摄影报道)近日,在芝罘区向阳里3个单元楼的连接处出现开裂,致使雨水浸蚀到居民家里。然而,如何对开裂的楼体连接部位进行维修,却实在找不到好办法。

近日,有市民向“烟台民意通6601234”求助,称芝罘区向阳里社区的31、32、33这三个单元组成的一栋居民楼墙体连接部,出现明显裂缝,下雨天雨水渗入家里,对居民生活造成影响。

9月6日,烟台民意通记者赶到现场。在这里居住40余年的孙先生介绍,这栋楼大概建于40多年前,从外观上来看是一栋居民楼。“由于当年建筑技术存在局限性,这三个单元分别是由3栋独立建造的居民楼,然后通过填充每两栋楼之间的缝隙拼接成一栋楼。”

另外一位闻讯前来的居民补充说,这栋楼年代久远,三个单元楼之间填充缝隙的水泥和泥沙正在不断脱落,连带着缝隙周围的墙体也出现了剥落现象。缝隙原来也没有这么明显,自从经过今年的几场大雨之后,楼与楼之间的缝隙变得越来越大,紧贴缝隙的房间开始渗水。

随后,记者前往32单元的一间门头房中调查情况,这间门头房的北侧紧贴32单元与33单元之间的缝隙,房间顶部的西北角确实有被雨水浸透的明显痕迹,还有潮湿发霉现象。该房业主表示,由于6日的大雨,大量雨水从北面的墙体向屋内渗漏,导致地板被泡在水中。

孙先生等居民表示,由于该楼年代相对久远,他们也不知道该找谁反映存在的问题和联系维修。对此,该楼所在的向阳街社区居委会工作人员表示,他们已经将这个情况反应给了建设管理部门,至于建设管理部门怎么处理何时会去维修,仍在等待中。

向阳里该居民楼的裂缝何时能修复?本报将继续关注。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载