芝罘区开展扬尘治理“白+黑”不定时“回头看”

芝罘区开展扬尘治理“白+黑”不定时“回头看”

2021-09-07 15:28

大小新闻客户端9月7日讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 孙元钦)近日,芝罘区住建局开展工地扬尘治理巡查“回头看”“活动,通过日查和夜查相结合的方式,加大排查力度,细化巡查环节,做到“全天候,全方位,无死角”。

芝罘区住建局以“四不两直”方式,深入辖区建设工地全面排查各类安全风险和环保问题。主要围绕施工现场是否封闭管理,是否按要求设置围挡;施工现场物料是否100%覆盖;施工现场主干道是否硬化,是否专人定期打扫扫水;工地进出口是否配备车辆冲洗设备;是否加强土石方运输管理、土方车进出是否密闭覆盖、车体是否带泥上路;工地基坑是否具有专项施工方案,深基坑是否有专家论证,各项目是否做好防汛各项工作准备等方面进行检查。通过现场复查,对于落实到位的建筑工地予以肯定,不足的现场提出整改意见及建议,要求各施工单位即知即改,对于不能立即整改的,一律停工整顿。8月30日至9月5日,因扬尘治理问题推送综合执法局处罚6家。

下步,芝罘区将常态化开展巡查“白+黑”,重点加强复查,创新工作措施,完善长效机制,努力实现工地扬尘防治工作规范化、常态化。通过工地“回头看”活动,立足抓早、抓小、抓苗头,把扬尘问题解决在萌芽状态,持续改善生态环境。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版