牟平区建设工程实现远程异地评标

牟平区建设工程实现远程异地评标

2021-07-28 11:06 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端7月28日讯(YMG全媒体记者 张孙小娱 通讯员 曲延晓 摄影报道)28日,牟平区传来好消息:建设工程招投标完成异地评标新突破!市公共资源交易中心牟平分中心携手栖霞分中心顺利完成“牟平区文化一中2#办公用房、3#附属用房施工项目”远程异地评标。这是该区今年开展的第一个跨区远程异地评标项目,标志着跨区域专家资源共享、远程异地评标常态化机制的建立。

项目开始前,招标人通过“山东省综合评标评审专家库抽取系统”随机抽取了5名评审专家组成了评标委员会。抽取系统按照评标专家所在地智能自动通知专家到就近会场参与评审。牟平、栖霞两地评审专家通过实时在线、视频互动的形式,远程同步顺利完成了评审工作,牟平区住建局进行了全过程现场和线上监督。

此次开展的远程异地评标方式在降低交易成本、提高交易效率、专家资源共享等方面实现了协同叠加效应。对进一步打造“公平公正、阳光透明”的公共资源交易环境起到积极推动作用。下一步,牟平区将继续推进常态化远程异地评标工作,打破区域限制,营造更加公开、公平、公正的招标投标环境。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版