烟台市“智慧审批”办理施工安全生产许可证243件

烟台市“智慧审批”办理施工安全生产许可证243件

2021-07-28 08:13 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端7月28日讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 包旭东)记者从市住建局获悉,作为山东省住建厅确定的“智慧审批”改革试点,烟台市率先在建筑施工企业安全生产许可证办理和资质审批领域开展改革工作,加快推进自建业务系统建设,整合信息资源,推进电子证照应用,智慧政务建设取得突破性进展。截至目前,已通过“智慧审批”方式办理建筑施工企业安全生产许可证243件。

“以前要集齐二三十个人员的证件到窗口审核,现在什么证件都不需要了,坐在单位电脑前就把安全生产许可证办好了,证书邮寄到家,立马就能申请电子证照,实在是太便利了!”烟台瑞安机电设备有限公司办事人员向烟台市住建局来电,表达了对“智慧审批”的赞许。

通过与省市10余个部门23个系统对接联通,烟台市住建领域智慧审批管理系统进一步扩容升级,归集全市企业信息数据4900余条,实现了企业基础信息数据、人员信息数据实时共享,减少企业信息填报。将传统的线下现场办理审批流程,全面改为线上“空中”对接,企业不需要再到现场核验证件信息,可查询的人员信息实现线上自动提取,信息真伪系统自动判别,最大化降低企业办事成本。同时,调整企业登录路径,在山东政务服务网烟台站首页设置烟台市住建领域智慧审批管理系统界面,申报端口更加醒目。下步,市住建局将深入推进“智慧审批”改革试点工作,继续完善系统功能,以创新服务为抓手,以优化营商环境为出发点,不断升级“智慧审批”服务模式。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版