芝罘区建昌南街9号楼违建拆了

芝罘区建昌南街9号楼违建拆了

2021-07-27 10:57 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端7月27日讯(芝罘融媒记者 云全 通讯员 丽萍 摄影报道)7月20日,本报《违建整治进行时·曝光台》栏目,对建昌南街9号楼周边存在的“一楼外探式”违法建设予以曝光。昨日上午,记者与区违法建设指挥部办公室检查人员一起,再次到该街对拆违工作进行督导时,向阳街道办事处以及街道综合行政执法中队组织工人正对该处违建予以拆除。

上午9时许,在喷洒车的协助下,拆违工人对该处违法建设进行拆除。向阳街道综合行政执法中队中队长孙文阁介绍,违建当事人利用住在一楼的“有利位置”,搭建3处违法建设,并分别把违法建设出租给他人。前期,街道相关负责人以及综合行政执法人员多次上门与违建当事人、承租人做工作,宣讲拆违政策以及相关法律法规,赢得对方的理解和支持,同意配合违建拆除工作。“我们将利用三天时间,清理完成拆违现场剩余的建筑垃圾等杂物,还居民一个整洁有序的居住环境。”孙文阁说。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载