长岛综合试验区开展测量标志点维护工作

长岛综合试验区开展测量标志点维护工作

2021-07-27 15:01 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端7月27日讯(YMG全媒体记者 杨健)近日,长岛综合试验区自然资源局安排专人、专船对全区测量标志点开展修补维护工作。此次修补维护工作重点是安装测量标志外侧护栏,清理点位周边杂草、硬化地面,粉刷测量标志点,制作安装警示牌等测量标志是国家重要的基础设施,在维护国家测绘基准安全,服务经济建设、国防建设、生态文明建设等方面发挥着重要作用

长岛海洋生态文明综合试验区素有“京津门户、渤海咽喉”之称。全区共有大小岛屿151个,有的岛屿上设有的测量标志点使用年限最长的已有23年,最短的也有16年。因年代久远,有的测量标志周边杂草丛生,难觅踪迹;有的测量标志油漆斑驳,破旧不堪。此次维护克服维护经费不足、交通不便等实际困难,在保障测量标志安全的前提下,进一步优化了测量标志的周边环境、提高了社会的关注度和警示性。

下步,长岛综合试验区自然资源局将以本次测量标志维护为契机,拓宽宣传渠道加大宣传力度,进一步提高群众自觉保护测量标志的法律意识,让群众认识到测量标志维护的重要性,做到“维护一个点、宣传一大片”,努力营造“保护测量标志人人有责”的社会氛围。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐