芝罘区奇山路一栋五层居民楼多长一层惹民怨

芝罘区奇山路一栋五层居民楼多长一层惹民怨

2021-07-26 09:22 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端7月26日讯(YMG全媒体记者 摄影报道)近日,市民向“烟台民意通6601234”反映,奇山路一栋居民楼楼顶违章搭建泡沫夹芯板彩钢瓦房子,希望有关部门拆除这种容易引起火灾的建筑材料,以免后患。

居民楼楼顶多出一层违建板房

居民反映的这栋居民楼位于奇山路54号。22日,烟台民意通记者赶到现场看到,楼顶的违建非常显眼,原本5层楼的老旧居民楼,如今楼顶上加盖一层房屋,比其它居民楼高出了一层。居民王先生(化名)告诉民意通记者,这栋楼为奇山路54号楼,去年楼顶就建起了一排房子,看着像彩钢房。这样的老旧小区人口比较密集,一旦引起火灾,周围居民生命财产安全难以保障,十分令人担忧。

民意通记者同时了解到,该栋居民楼一层西侧与另一栋楼之间还有人搭建起了小棚。“去年刚建时被举报,城管来给拆除了,没想到停了一阵子又开建了,现已完全建好,主人还圈了一块地成了自己家院子。”一位附近的居民说,希望有关部门对此类违建能够介入并拆除。

随后,民意通记者联系到奇山街道办事处拆违工作组。工作人员告诉记者,该栋居民楼违法建筑已经纳入拆违台账,后期将统一拆除,拆除前将下达通知和公告。烟台民意通也将持续关注此事。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载