烟台开发区开展建设工程质量专项检查行动

烟台开发区开展建设工程质量专项检查行动

2021-07-19 14:54 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻7月19日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 耿强 赵磊)近日,烟台开发区建设交通局对全区在建项目积极开展建设工程质量专项检查行动。本次检查的重点是建设单位落实工程质量首要责任、参建各方落实工程质量主体责任、在建工程执行“两书一牌”制度、“两书”展示文件、质量责任信息档案、施工现场公示牌 、关键岗位人员到岗履职等情况;建设、勘察、设计、施工、监理及质量检测等有关单位和执业人员执行有关法律法规和工程建设强制性标准的情况;施工图纸是否按规定进行施工图审查,重大设计变更是否经原图纸审查机构重查;混凝土强度推定值是否满足设计要求;主体结构工程中的钢筋原材、加工、绑扎质量,现浇构件混凝土强度、截面尺寸、外观质量、钢筋保护层厚度,砌体砂浆强度、观感、构造措施,钢结构原材、焊接、紧固件连接质量;材料进场检验、抽样复试、同条件试件留置、见证取样二维码制度执行情况,并对涉及结构安全和使用功能的主要建筑材料进行随机抽检。 

下一步,烟台开发区建设交通局将督促各参建主体进一步压实法定责任,认真贯彻落实工程质量终身责任制,积极推行施工现场质量管理标准化,不断提高我区房屋市政建筑工程质量整体水平。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版