她用烟头兑换了428枚鸡蛋  芝罘区环卫精细化管理“出新招”

她用烟头兑换了428枚鸡蛋  芝罘区环卫精细化管理“出新招”

2021-07-09 10:27 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端7月9日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 马晓凤 袁磊 摄影报道)6月30日下午,新桥西路中环洁建投办公大院热闹非凡,一名名环卫工人提着捡拾到的烟头前来兑换鸡蛋,工作人员认真计量做好记录后,按照活动规则进行兑换,最多一名环卫工人兑换了428枚鸡蛋。

为有效推进创建文明城市工作实施,芝罘区综合行政执法局环卫中心以全面提升环境卫生质量为目标,与中环洁建投联合开展了“烟头换鸡蛋”活动,旨在通过激励措施调动环卫工人的积极性,为市民营造干净、整洁的市容环境。

负责西炮台路段的保洁员崔振芬在本次活动中获得个人排名第一名,面对记者,她开心地举着鸡蛋说:“我捡得多,主要是因为我负责的片区人流量比较大,一直是烟头‘重灾区’。”路面就是我们城市的脸面,崔振芬告诉记者,即使没有兑换鸡蛋活动,烟头也得照捡,路面照样也得打扫。崔振芬朴素的话语浓缩了保洁员的心声。

此次活动共有112名环卫工人前来兑换鸡蛋,兑换鸡蛋3617个,总共收集了约160614个烟头据悉,收集到的烟头将在消毒杀菌后,统一处理。

夏季高温天气里,环卫工人顶烈日战高温坚守岗位已经非常辛苦,在此呼吁广大市民,从自身做起爱护环境,让烟头不落地,争做城市文明的宣传者和实践者。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载