华茂小区启用环保化垃圾收运 20多年的传统收运模式终结

华茂小区启用环保化垃圾收运 20多年的传统收运模式终结

2021-07-08 15:14 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端7月8日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 马晓凤 摄影报道)记者日前从芝罘区综合行政执法局环卫中心获悉,华茂小区20多年的传统垃圾收运模式,通过变革新方法,日前正式启用环保化收运,范围涵盖南大街以北、北马路以南、胜利路以西、西南河以东以及西南河以西的部分区域。

近日,记者来到桃花街,远远就看到路边驻足围观的居民,中环洁工作人员先将垃圾进行清运,再将点位上的660L垃圾箱全部更换成240L分类垃圾桶,负责带队的中环洁建投副总经理李森告诉记者:“今天更换华茂小区全部垃圾箱,这也宣告着华茂小区正式开启环保化收运模式,彻底解决了困扰周边居民的垃圾箱满溢问题。”

华茂小区地处芝罘区老城区,道路狭窄,垃圾量大,加之道路两侧私家车随意停放挤占道路空间,更是增加了清运作业的难度。整个华茂小区共计15个垃圾箱点位,因受限于道路狭窄车辆无法通行的问题,传统模式下芝罘区环卫中心垃圾清运车辆只能进出6个点位,其余9个点位只能依靠小区物业保洁人员将垃圾箱拖至指定点位统一清运。2月份因物业与环卫清运车辆对接出现问题导致垃圾清运不及时,在媒体报道桃花街垃圾清运问题后,芝罘区环卫中心领导班子高度重视,积极联合中环洁建投寻找解决桃花街垃圾清运的新办法。提出依托小型垃圾压缩站环保化收运的工作计划,首先将660L敞口式垃圾箱更换为240L环保型垃圾箱,再通过微型桶装驳运车巡回转运至博物馆小型垃圾压缩站。最后由微型桶装驳运车在指定区域内巡回收运“随满随清”,避免了垃圾裸露及传统压缩车收运作业产生的污水二次污染问题。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载