烟台市自来水有限公司扎实为民办实事 老旧小区楼梯装上“小扶手”

烟台市自来水有限公司扎实为民办实事 老旧小区楼梯装上“小扶手”

2021-06-26 08:12 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端6月25日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 徐晓 摄影报道)“多亏了自来水公司为我们安装了扶手,现在上下楼安全多了。”这句话是住在芝罘区大海阳路46号的韩大爷说的。

韩大爷今年70多岁,住在这里不少年头了,如今年龄越来越大,上下没有电梯的老楼越来越难。自来水现在安装了扶手,上下楼的时候就方便多了。

位于芝罘区大海阳社区的大海阳路46号、47号、48号三栋居民楼,建设年代久远,随着时间的推移,居住在这里的老年居民逐渐增多,因为没有安装电梯,住在高层的居民上下楼比较辛苦,特别是老人、小孩,生活十分不便。

在不能安装烟台市自来水有限公司党委了解到居民对于安装扶手的迫切需求后,组织党员志愿者进行了实地勘查,制定出安装方案,迅速为三个楼的老人们安装楼梯扶手,方便楼上老人上下楼。看着装好的楼梯扶手,居民们无不拍手称道,感谢自来水公司以民为本为居民办好事。据了解,为迎接中国共产党成立100周年,烟台市自来水公司党委充分发挥党建引领作用,组织党员志愿者服务队走进社区,深入开展“为民办实事”工作,发挥主观能动性,积极联系双报到双服务单位,主动查找群众身边需要解决的热点难点问题,用具体行动践行使命和责任,把为群众办实事、办好事落到群众的“心坎儿上”。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版