南山公园新增分类垃圾房更换垃圾桶,积极推行垃圾分类工作

南山公园新增分类垃圾房更换垃圾桶,积极推行垃圾分类工作

2021-06-24 10:27 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端6月24日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 实习生 王若琮 通讯员 贾琳琳 摄影报道)为提高公园的整体景观水平,强化精细化管理标准,深入推进垃圾分类工作,烟台市城管局园林建设养护中心南山公园积极行动,全面更换园区破损垃圾桶50个,新增16处分类垃圾房。

多年来,南山公园一直使用240升塑料垃圾桶,游客投放垃圾不进行分类,每天多次运送垃圾加上风吹日晒,致使许多垃圾桶破旧磨损严重,影响景观的同时也不利于垃圾分类。

此次更换的垃圾桶为新款分类式垃圾桶,采用一体式框架结构,更加坚固耐用,外表醒目美观,桶体容积也有所增加,并在桶身增设灭烟装置、烟蒂收集盒、电子垃圾投放口等,游客可根据垃圾的不同特征分类投放;同时,结合游客游园路线,在园区主干道路周边新增设16处分类垃圾房,现全园共计有25处垃圾房,这些垃圾房以活灵活现卡通图案装饰,让市民更直观形象地了解垃圾分类知识。

垃圾分类始于心、践于行。南山公园将继续推进垃圾分类的各项工作,切实提高游客的垃圾分类环保意识,有效保障公园游园环境舒适洁净。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版