全市700余座公交站亭完成集中清洁

全市700余座公交站亭完成集中清洁

2021-06-24 10:22 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端6月24日讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 王柯然)22日至23日,烟台公交集团开展为期两天的公交站亭集中清洁活动,由集团领导班子带头,组织党员团员、两级管理人员、后勤人员300余名,对七区30余条主干道700余处公交候车亭进行全覆盖式集中清洗保洁,进一步改善公交候乘环境,提升城市文明窗口形象。

公交志愿者们顶着热辣的阳光,发扬埋头苦干的精神,以集团标准化公交站亭清洁的统一步骤,对每个公交站亭的顶棚、立柱、站牌、灯箱、座椅、站台,从上至下、从前到后两次擦洗站亭表面浮沉脏污,扣净边框死角,并将刊板表面水迹刮干。同时组织人手清除站亭上的野广告,并对破损的公益广告、站亭设施进行更换与维护。

记者了解到,烟台公交集团始终把靓化提升城市公交基础设施列为创城重要工作,自筹资金140余万元整修市区老旧候车亭,筹备更换老旧灯箱板,维修站亭、站杆139个,拆除危险站亭22处,更换破损站牌530张,更换公益广告1320余张,并为南大街、北马路32处候车亭加装LED灯带进行夜间亮化改造,持续为市民提供更好的候乘环境,助力我市全国文明城市创建。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版