社区里来了“特检人”,清淤、拔草、除垃圾……居民纷纷竖起大拇指

社区里来了“特检人”,清淤、拔草、除垃圾……居民纷纷竖起大拇指

2021-06-21 16:57 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端6月21日讯(YMG全媒体记者 童佳怡 摄影报道)进入夏季,烟台雨水充沛,特别是近段时间,三天两头的下雨,导致福山区青龙山社区附近的沟渠流水不畅,路边杂草丛生,纸屑、烟头、塑料袋等杂物被水侵蚀后,粘贴在地上严重影响了路面的整洁。6月20日,烟台特检院的文明争创志愿服务队又一次来到共建社区——青龙山社区,开展志愿服务活动。

上午9时,当志愿服务人员到达现场后,按照区域划分,沿福海路南北两侧,大家积极行动起来,干部党员身先士卒、率先垂范,徒手拔除杂草和清理垃圾,干劲十足。青年团员不甘落后,紧追猛赶,挖沟铺道,热火朝天。在沟渠,砍拔杂草,清理淤泥,使沟渠畅通,使流水“清澈见底”;在绿化带,修剪枝叶,铲除杂草,使绿化带“露出真容”;在街边,大家认真清理路面上的烟头、纸屑、塑料袋等小块垃圾,使整个街道“干净整洁”,来来往往的行人纷纷驻足竖起了大拇指。

“真是太感谢烟台特检院的广大干部职工了,你们不光给我们送来精神上的食粮,也带来物质上的帮助,更赋予文明社区创建上更大的支持,青龙山社区取得的成绩和荣誉,是与烟台特检院无私帮助分不开的”。这是福山青龙山社区党支部书记唐志毅在与烟台市特种设备检验研究院副院长赵丽华交流时发自内心的感谢话。

近年来,烟台市特种设备检验研究院与福山区青龙山社区结对帮扶共建对子以来,认真落实“双管双责”,积极开展“送温暖”活动,为社区街道路面硬化提供经费支持,慰问老红军、老党员,为贫困家庭奉献爱心。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载