10万盆鲜花为党献礼 文化中心广场迎“七一”鲜花摆放方案敲定

10万盆鲜花为党献礼 文化中心广场迎“七一”鲜花摆放方案敲定

2021-06-10 17:10 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端6月10日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 宋大伟 摄影报道)6月10日,文化中心广场上,工作人员正在撤除庆祝“五一”摆放的鲜花并洗刷地面,为即将到来的“七一”建党一百周年鲜花摆放做准备。记者从烟台市城管局数字化管理服务中心文化中心广场管理团队处获悉,广场迎“七一”鲜花摆放方案已出台。

10日下午2:00左右,记者来到文化中心广场,王大庆正和工友们一起洗刷着地面。“鲜花撤盆后,留下了很多泥土,得赶紧清刷掉,要不会很麻烦,刮风尘土飞扬,下雨就变成了泥汤,环境都会变得不好,影响百姓休闲心情。”文化中心广场相关负责人告诉记者。

文化中心广场迎“七一”的鲜花摆放方案已经出炉,拟摆放鲜花十万盆,主要以孔雀草、千日红、百日草等三种鲜花主打,另外搭配部分鸡冠花、长春花和非洲凤仙,造型主要突出建党一百周年主题,方案草图显示,10万盆鲜花将组合成党旗、党徽、和平鸽及“100”等图案,为建党一百周年献礼。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版