旧墙换新颜 福山区举办“我为城市添光彩”创意主题绘画活动

旧墙换新颜 福山区举办“我为城市添光彩”创意主题绘画活动

2021-06-08 15:00 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端6月8日讯(YMG全媒体记者 邹春霞 通讯员 范志强摄影报道)为庆祝中国共产党成立100周年,建设崇文尚德、和谐宜居的文明城市,营造全民参与文明城市创建的浓厚氛围,按照《市区城市品质提升和市容环境综合整治方案》对“城市环境艺术品质提升”的工作要求,结合城市“绿化净化美化”行动,在福山区开展庆祝中国共产党成立100周年暨“我为城市添光彩”创意主题绘画活动,改造一批影响城市形象的“脏乱破”墙体,提升市容市貌。活动依托党史教育和双城驱动战略,全方位展现福山区在政治、经济、文化、党建和城市建设等方面取得的丰硕成果,用画笔描绘城市变化,为城市发展添彩,为城市更新助力,为建党100周年献礼。

活动自6月上旬启动,至9月底结束,共分六个阶段。6月上旬开始报名。组委会组织美术家对参赛人员进行创作前辅导,说明创作主题和创作要求。

集体报名。中小学美术教师、中小学生和有资质的美术培训机构可采取集体报名方式,将参赛作品交活动组委会,填写《报名汇总表》交组委会,联系方式:13780909696,邮箱:535140310@qq.com。

个人报名。参与活动的画家、美术爱好者直接将作品交活动组委会。并附《参赛作品卡》和《报名汇总表》。

作品初评阶段。6月中下旬,组委会邀请专家,按照公开、公平、公正的原则对报名作品进行初评,选出入围作品。

辅导培训阶段。7月中上旬,组委会邀请美术家对入围作者分批进行创作辅导。根据原创作品的内容和风格,选定创作墙体位置、尺寸,按照墙体比例和墙体环境修改作品,指导创作出纸质绘画作品小样。

实地绘画阶段。7月中下旬—8月底,组委会利用暑假和双休日,根据入选作品的题材,组织参赛作者分批进行实地绘画创作,鼓励中小学学生参与创作。

作品评选阶段。全部实地绘画作品完成后,组委会将通过专家评选和网络投票的方式对实地绘画作品进行评选,并选出一等奖6名,二等奖10名,三等奖20名,优秀作品奖若干名,同时评选出优秀组织奖,给予相应的奖励。

展览表彰阶段。作品评选结束后,将于9月下旬在福山美术馆举办庆祝中国共产党成立100周年暨“我为城市添光彩”创意主题绘画活动原创作品展,并对获奖作者进行表彰。

创作要求:

创作主题。围绕庆祝中国共产党成立100周年、文明城市创建为主题,可以从爱国爱党、热爱家乡、城市建设、文明礼仪、保护环境等方面选择一个题材进行创作。

创作载体。城区学校周边、居民居住区、企业周边等挑选100处需要美化的旧墙。

内容要求。鼓励参赛作者发挥想象力和创造力,将鲁菜、书法、大樱桃、甲骨文等福山文化元素融入作品中,运用各种技法、风格、形式表现福山故事、民风民俗、自然风光、人文历史、城市风貌以及对未来的美好愿景。作品要求主题鲜明,生动自然,画面整洁,布局合理,色彩协调,趣味横生。


责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版