市排水服务中心开展安全专项应急救援演练

市排水服务中心开展安全专项应急救援演练

2021-06-07 09:22 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端6月7日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 夏雪飞 张雪林 摄影报道)为全面落实“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,增强干部职工安全防范意识,提高应急处置能力,近日市城管局排水服务中心排水工程公司在中心院内,组织全体干部职工及三外人员开展了有限空间作业事故及仓库火灾事故专项应急救援演练活动。

为使本次演练能够切实达到规范化、实用化的目标,中心专门聘请相关安全专家现场点评指导。演练结束后,安全专家就演练中存在的问题进行汇总,对存在的不足提出了完善意见,并编制完成应急演练评估总结报告。

在面对仓库火灾的突发情况和有限空间作业事故时,参演人员做到了“忙而不乱、紧张有序”按照程序进行,能够熟练应用灭火器材及长管呼吸器等设备,达到了预期演练目的。

通过本次演练,所有参演人员,特别是一线生产人员,应对各类灾害事故的自救和抢险技能得到强化,应急救援能力大大提高。下一步,中心将根据上级领导及专家对演练提出的不足之处进行改进,持续提高安全管理效能。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版