端午节到南山公园看动物吃粽子

端午节到南山公园看动物吃粽子

2021-06-07 10:12 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端6月7日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 贾琳琳 摄影报道)记者6月7日从烟台南山公园了解到,公园将为动物们准备特制粽迎接端午节!端午节,到南山公园看动物吃粽子吧。

每逢端午,吃粽子已经成为人们庆祝节日的一种传统习俗。不只是我们人类会在端午节这天吃粽子,动物园里的动物们也会在端午节吃到动物厨房精心制作的粽子。

今年动物园将在端午节当天为黑猩猩、环尾狐猴、东北虎、马来熊、黑熊等动物送上定制粽子。动物园兽医院姜春林院长告诉记者,给动物们制作的粽子是根据不同动物的不同口味和食谱特性,采用不同的食材为它们“量身定做”的。

“像做我们人吃的粽子一般要用的糯米,给动物吃就不太好消化,我们给黑猩猩、环尾狐猴、小熊猫用的是它们平时爱吃的水果和红枣做馅;给马来熊、黑熊用的是红枣窝头加肉馅做的馅料;而东北虎的粽子馅则是实打实的生牛肉。”给动物送粽子不光是让动物和人类一起过端午节,其实更是一次食物丰容以调整夏季饲料的过程。而对于正好看到动物们吃粽子的游客来说,这难得一见的场景也是在动物园过端午节独一无二的体验。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版