烟台开发区建立沿海防护林林长制体系

烟台开发区建立沿海防护林林长制体系

2021-06-04 11:15 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端6月4日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 宋维荣 赵艳艳 摄影报道)记者6月4日从开发区综合行政执法局获悉,根据鲁政办字【2019】131号《关于全面建立林长制的实施意见》精神,开发区综合行政执法局按照林长制工作要求,建立了沿海防护林林长制体系,加强生态资源保护、绿化生态修复、严格执法监督、组建适时更新网格体系、管理档案制度。

开发区区级林长于5月30日深入海防林辖区,实地进行林长制巡查工作,带领镇级林长、镇级副林长、村级林长、技术员等成员,东起夹河月季花海,西至新开路,步行巡查11公里,对有无森林灾害隐患、日常管护工作是否到位、有无严重涉林违法问题、有关影响森林生态保护的其他问题进行了巡查,对巡查中发现的问题进行了现场工作调度和安排,一再强调要保护好这片林子,责任重大,要尽职尽责,落实本区域内森林生态资源得到有效的保护和发展,裸露土地绿化覆盖,无森林火灾发生,森林病虫害得到有效防治,无违规侵占林地,无垃圾堆放,无乱采滥伐等情况。

沿海防护林是开发区的“防沙屏障”“城市绿肺”,保护好、发展好是每一位开发区人的奋斗目标,更是开发区综合行政执法局的职责。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版