烟台专项督办违章占压燃气管道行为 8月底前全部整改

烟台专项督办违章占压燃气管道行为 8月底前全部整改

2021-06-01 14:43 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端6月1日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 何亮 摄影报道)记者6月1日从烟台新奥燃气发展有限公司获悉,市城镇燃气领域安全生产指挥部已经就燃气管道违章占压安全隐患进行了专项督办,要求各区采取有力措施务必于8月30日前整改完毕。目前该项工作正稳步推进。

违章占压燃气管道既是违反国家《城镇燃气管理条例》的行为,又对燃气管道的安全运行构成很大威胁。今年以来,烟台新奥燃气发展有限公司在市、区、街道等各级政府部门的大力支持下,多措并举、多方入手,对违章占压封包燃气管道的行为重拳出击,加大整治力度,目前,部分违章占压隐患已经得到清理。

据了解,今年1月份烟台新奥排查、梳理并向行业主管部门上报了108处重点违章占压封包燃气管道的隐患,都是费尽周折、多次处理仍然难以消除的难点隐患。违章占压处理难,其中一方面原因是违章人法律、安全意识淡漠,心存贪占和侥幸心理,拒绝配合整改;另一方面是由于燃气企业没有执法权,在很多时候难以依法依规追究行为人的法律责任所致。近期,烟台新奥借助政府主管部门、行政执法部门的铁拳合力,使得20处占压隐患被拆除或者整改消除,其中不乏特别难啃的硬骨头。

当前,市城镇燃气领域安全生产指挥部已经就燃气管道违章占压安全隐患进行了专项督办,要求各区采取有力措施务必于8月30日前整改完毕。目前该项工作正稳步推进。

占压燃气管道行为违法又危害极大,希望各企事业单位及居民个人发现占压燃气管道行为积极向政府主管部门和燃气公司反映,共同为保障燃气管网的安全运行做出贡献。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版