烟台开发区深入开展林长制工作,无人机航拍与实地巡查相结合

烟台开发区深入开展林长制工作,无人机航拍与实地巡查相结合

2021-05-28 15:51 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻5月28日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 姜芸 摄影报道)为全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,完善林长制监督体系,健全森林资源保护机制,2021年5月14号,烟台开发区林长制办公室组织召开了林长制工作调度会议,贯彻落实区总林长工作部署,各镇街林长制办公室主任和业务骨干参加。

会议现场各镇街与会人员对照开发区森林资源一张图,详细分析了目前各自区域内林长制的现状,讨论目前亟待解决的问题。按照管委办公室《关于全面建立林长制的实施方案》(烟开办﹝2020﹞10号)要求,根据区领导工作变动情况,重新调整区总林长、区级林长及责任区域,逐个确认落实镇级、村级责任区域,并集中统一了林长制工作标准与治理规范。

会后各镇街和综合执法局迅速组织镇级林长认真做好各级林长制公示牌更新及设置工作,指定业务素质高、责任心强的护林员负责各自区域内林长制日常工作,并于当天将台账更新信息报区林长制办公室备案。同时,林长制办公室下发通知,各成员单位将新调整的区级林长和责任区域,向各区级林长汇报。对各自责任区域林地开展区级林长巡查,5月底前完成巡查,并及时上报区林长制办公室。

开发区林长制办公室自5月19日开始,通过无人机航拍和实地巡查相结合的方式,对辖区内重点区域逐一进行巡查督导,发现问题立即反馈责任单位进行整改,坚决不放过一处问题隐患。

5月25日-5月26日,管委督查室组织纪委、党群工作部和林长制办公室相关人员,对会议落实情况,进行实地督查验收,层层卡实责任,确保工作落实落地。

5.14日林长制调度会议在开发区规划建设局召开

5月20日,开发区林长制办公室通过无人机进行巡查

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版