烟台开发区园管中心防治病虫害

烟台开发区园管中心防治病虫害

2021-05-28 09:20 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端5月28日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 王洪言 摄影报道)随着气温升高,园林植物的病虫害进入多发时期。为确保园林植物健康生长以发挥其最佳绿化美化及生态作用,开发区综合行政执法局园林公园管理中心从生产养护管理全局和生态效益总体出发,早部署、早行动,采用园林养护管理技术措施、物理防治措施和化学防治措施相结合的综合治理办法,多措并举,控制防治病虫害的持续发生。

开发区园管中心加大加强园林绿地养护管理工作,及时合理地对园林植物进行修剪、浇水、施肥、中耕锄草、清除杂草落叶枯枝,及时清除各种病源,清理病虫害枝条,促进园林植物健壮生长,增强园林植物的生长势,提高园林植物抗逆抗病能力。结合必要有效地化学防治,采用高效、低毒、选择性强的农药对园林植物进行喷洒打药。

开发区园管中心一以贯之,合理采取各种防治方法,本着安全、经济、简便、有效的准则,综合治理、多措并举,达到了很好的病虫害防治效果。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版