南山公园玫瑰园进入盛花期

南山公园玫瑰园进入盛花期

2021-05-27 14:54 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端5月27日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 贾琳琳 摄影报道)眼下正是玫瑰花盛开的季节,市城管局园林建设养护中心南山公园玫瑰园成为一片花的海洋,娇艳欲滴的各色玫瑰、月季、蔷薇渐次开放,吸引众多市民来此打卡。

记者现场看到,玫瑰园里来欣赏美景的游客络绎不绝,许多年轻人领着孩子一边赏花,一边查看有关玫瑰品种介绍;一些中老年人结伴前来,相互拍照留念,爽朗开心的笑声伴随着迎风竞放的玫瑰,让人赏心悦目;还有一些摄影爱好者面此盛开的花丛爱不释手,拿着“长枪短炮”咔咔作响,寻觅着内心向往的影像。

据了解,南山公园玫瑰园初建于1989年,占地23000平方米,现有各色玫瑰、月季、蔷薇等。其中玫瑰花50多个品种、共计15000余株。目前,南山公园玫瑰园绿意阑珊,花繁色艳,一派生机盎然,阵阵幽香沁人心脾,定会让您流连忘返。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版