“善行烟台”看望困难户

“善行烟台”看望困难户

2021-05-27 08:54 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端5月27日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 颜菡 黄豪崧 摄影报道)近日,“善行烟台”一行来到建昌街社区居委会,由居委会主任赵雅淇带领前往看望低保户王大叔、孟大叔。

王大叔的儿子是精神残疾一级,多年前王大叔离婚后独自照顾着精神残疾的儿子,因为当时王大叔还年轻,需要上班,侄女过来帮助照看其儿子。后来侄女患上尿毒症,王大叔在负担儿子的吃喝拉撒之余,还要负担侄女的透析费用等,三个人相依为命。孟大叔的女儿也是精神残疾一级,王大叔和孟大叔都是离异后独自抚养精神残疾的孩子,如今俩人都年事已高,照顾孩子有心无力。看到两个家庭的情况,“善行烟台”主任、常春餐饮总经理丛蕾忍不住热泪盈眶,为他们送上米、花生油、鸡蛋之后,表示以后还要过来帮助他们。

作为“善行烟台”的成员,企业家服务中心主任邓国旭、女性成长家园主任谭静、社工服务联盟主任包维静对两个家庭的情况也很是唏嘘,表示会尽自己所能帮助两个家庭。

“善行烟台”系女性成长家园、企业家服务中心与“巾帼红·志愿服务联盟”成员单位——道德先锋志愿服务大队等多方社会力量共建,重点整合企业家群体公益资源,是以搭建公益项目为主的新型服务组织。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版