市城管局排水服务中心辛安河污水处理厂开展药剂泄露突发事件应急演练

市城管局排水服务中心辛安河污水处理厂开展药剂泄露突发事件应急演练

2021-05-25 15:55 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端5月25日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 谭业花)为进一步加强职工在应急状态下正确使用各种应急处置设施、提高实施事故抢险的快速反应能力,应急处理能力和协调作战能力,近日烟台市城市管理局排水服务中心辛安河污水处理厂组织开展了化学药剂泄露突发事件应急演练。

本次演练紧贴实际,着眼实战,模拟车间职工在碳源投加间储罐区对排空管进行检修期间突然发生了药剂溶液泄漏事故,药剂溅到了车间职工身上。在对职工受伤部位进行盐水清洗的同时,向应急指挥领导小组报告,随即启动应急救援方案。应急抢救小组迅速到达现场,划定警戒区域,紧急撤离,现场救护,水管冲洗稀释,封堵泄漏点,一环连一环,环环相扣,紧张有序,演练取得了预期效果。

此次演练结束后,辛安河污水处理厂对演练发现的问题进行了充分研究,进一步完善事故应急救援预案,强化应急事故演预案,力求最大限度减少事故造成的危害。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版