有爱!她包下了12位环卫工四个月的早餐 价值14600元

有爱!她包下了12位环卫工四个月的早餐 价值14600元

2021-05-24 09:03 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端5月24日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 颜菡 黄豪崧 摄影报道)“太好了,以后我们就可以到大东社区食堂吃早饭了。”5月22日清晨,拿到常春餐饮总经理丛蕾送给他们的早餐券,芝罘区大东社区的12位环卫工人喜上眉梢。为大东社区所有环卫工人送四个月的早餐券是烟台市妇联、芝罘区妇联以及相关部门共同倡议发起的“善行烟台”推出的爱心活动之一。

“善行烟台”系女性成长家园、企业家服务中心与“巾帼红·志愿服务联盟”成员单位——道德先锋志愿服务大队等多方社会力量共建,重点整合企业家群体公益资源,是以搭建公益项目为主的新型服务组织。作为“善行烟台”的主任,丛蕾长期坚持做公益,近期,常春餐饮计划通过旗下经营的大东社区食堂为在社区工作的环卫工人免费提供四个月的早餐。

22日上午,丛蕾和志愿者们一起,现场为大东社区的环卫工人发放了早餐券,环卫工人们拿到早餐券非常开心,他们欢快地带着刚领到的早餐券到大东社区食堂用餐。据悉,环卫工人的爱心早餐券一张价值十元,一天12位环卫工人吃早餐就是120元,四个月累计下来14600元。十元爱心早餐包括一个鸡蛋、一份小凉菜、一份粥或者汤,主食可以在油条或者面鱼里任选一个,如果饭量大吃不饱还可以加馒头。能为环卫工做点事情,丛蕾很开心很满足。

当天早上,大东社区仲琳主任早上亲自带着环卫工人过来领早餐券,对丛蕾的爱心,仲琳主任表示由衷的感谢。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版