爱心涌向环卫工 志愿者为环卫工包了近千个饺子

爱心涌向环卫工 志愿者为环卫工包了近千个饺子

2021-05-20 15:14 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端5月20日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 高洁 牟村 摄影报道)风光正好,情暖人心。5月19日上午,在芝罘区奇山街道浓情小站,十四位志愿者正热火朝天地忙碌着——炒菜的、准备碗筷的、和面的、包饺子的,好不热闹。当天正是浓情小站每个月爱心小厨的活动日,太平养老保险股份有限公司烟台中支党支部“党员先锋队”出资、浓情小站的志愿者们出力,为芝罘区九位环卫工做了一顿丰盛的午餐。

志愿者:做了8个菜,包了近千个饺子,为环卫工献上丰富午餐

早上5点,浓情小站负责人孔大姐就已经开始起来收拾,准备当天要用的碗筷、厨具。6点,孔大姐到早市采购当天做饭所需的食材。

除了浓情小站的志愿者,太平养老保险烟台中心支公司“党员先锋队”也来了四名志愿者帮忙,本来不算小的浓情小站人来人往竟还显得有些拥挤。志愿者们从早上就开始忙碌,做了8个菜,包了近1000个饺子。到了中午11:10,大部分菜基本做好了,孔大姐还在厨房热火朝天地炒着剩下的菜,几位志愿者们手脚麻利地包着饺子。很快,热气腾腾的饺子开锅了,一盘又一盘皮薄馅大、味美十足的饺子端上了桌。

爱心企业:烟台是一所有爱心的城市

孔大姐告诉记者,浓情小站是2016年打造的,三年前又增加了爱心小厨项目,主要为环卫工人献爱心。“环卫工人非常辛苦,很不容易。这次是爱心小厨第一次和央企合作,非常感谢太平养老保险股份有限公司烟台中心支公司,希望可以长期合作,一起为烟台市的志愿服务活动做出贡献。”

“烟台是一所有爱心的城市,作为央企驻烟单位要率先承担社会责任、积极履行社会义务、关爱环卫工人,为创建国家文明城市贡献一份力量。”太平养老保险烟台中支党支部李杰书记表示。

环卫工人:“很好吃!饺子我一下子吃了十个!”

中午十一点半,中环洁的九位环卫工来了,面对一大桌子丰盛的菜肴和热情的志愿者,环卫工人有些拘谨,在孔大姐的热情招待下,环卫工们逐渐放松下来,开始品尝佳肴。

中环洁的黄师傅平常主要负责公厕和小压站的卫生,这是她第一次参加爱心小厨的活动,在劳累一上午后能吃到丰盛的饭菜,黄师傅非常高兴,也非常感谢浓情小站和太平养老保险烟台中支党支部“党员先锋队”的爱心。“很好吃!饺子我一下子吃了十个!”黄师傅还表达了对当天充当“厨娘”的志愿者们手艺的赞美。

当天的天气分外炎热,但也比不过浓情小站爱心小厨为环卫工人志愿服务的那颗心的温度。虽然只是一餐饭,但是这餐饭里面包含着志愿者和爱心企业对环卫工人的感恩与爱。

五月风光正好,浓情小站的爱心,暖了港城,暖了人心。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版