烟台市数字化城市管理服务中心开展社区走访及燃气安全入户公益服务活动

烟台市数字化城市管理服务中心开展社区走访及燃气安全入户公益服务活动

2021-05-17 10:22 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端5月17日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 孙盛君 林旭辉 摄影报道)“幸亏数字化城管中心和燃气公司的党员同志们帮我换的这根新燃气专用胶管,这根老管我用了都5年了,一直用下去,后果还真是太可怕了……”5月16日,72岁的四眼桥社区李大爷拉着工作人员的手连声道谢。这是当天烟台市数字化城市管理服务中心和新奥燃气公司联合在芝罘区、高新区等地开展的“学党史践初心,为民办实事”社区走访及燃气安全入户公益服务活动的暖心一幕。

作为市区的燃气行业管理服务部门,市数字化城市管理服务中心在芝罘区、开发区、莱山区、高新区等区域等10余个小区与新奥燃气专业维护人员组成5个小组,入户开展燃气安全检查和宣传等公益活动。

活动中,工作人员向市民详细讲解了各类违规使用燃气设施对公共安全造成的危害,提醒居民定期自查燃气设施,平时要经常检查燃气胶管两端连接是否牢固,发现老化、龟裂的燃气胶管要及时更换,提高燃气安全意识。同时,工作人员与用户座谈,听取他们对城市管理工作的意见和建议,能够现场解决的马上解决,现场解决不了的向群众作出承诺并明确解决时限,积极推动问题解决,确保给予满意答复。

此次活动,共发放燃气安全宣传资料500余份,走访106 户,现场解决问题 21项。

通过走访,不仅满足了社区群众对城市管理的新需求,同时也让社区群众感受到政府温暖;通过宣传,使市民更好地了解掌握了安全用气常识,对于今后安全使用燃气也起到了积极帮助,提高了市民对燃气安全使用的认识,有效减少和预防了安全事故发生;通过走访和宣传检查,锻炼了队伍,提高了城市管理服务水平。

记者了解到,在开展党史学习教育以来,数字化城市管理服务中心坚持把党史学习教育作为当前重要政治任务来抓,聚焦为民办实事这个落脚点,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行相结合,重点在学史力行、为群众办实事解难题上发力,党史学习教育全面铺开、迅速升温。

“下一步,中心将党史学习融于常规工作,把党史学习教育同公用事业服务保障同步推进,学习教育融于日常生活,围绕群众所反映的突出问题,深入群众、服务群众,推动党史学习教育更上一台阶,推动事业新发展。”中心主要负责人表示。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版