两千余株流苏树盛开八亩香雪海 花期还有十几天

两千余株流苏树盛开八亩香雪海 花期还有十几天

2021-05-17 14:55 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端5月17日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 王光禄 摄影报道)两千余株流苏树盛开出八亩香雪海,这是5月16日记者在省道209线蓬莱城到栖霞寨里的蓬寨路路旁看到的一大胜景。

此处流苏园位于蓬莱市大辛店镇境内,分上下三个地块,园地主人为赵尚文夫妇。九年前,原籍大辛店镇川李村的赵尚文退休后同爱人一起承包了村里的百亩荒坡,经过整理建成集苗种培育、渔业放殖、花木交流的基地,成为吸引众多垂钓、休闲、观光者的理想去处,尤其是齐刷刷的八亩流苏树年年五月满园雪白、处处飘香,周边不少人纷纷慕名前往拍照、游玩。赵尚文夫妇在关照来宾的同时,还不忘适时采摘流苏花,“这流苏花和叶,可是制茶的上等原料呢。当前刚刚进入盛花期,观花还可持续十多天吧。”赵尚文告诉记者。

据资料介绍,流苏树是国家二级保护植物,为落叶灌木或小乔木,树形高大优美,枝叶茂盛,初夏满树白花,如覆霜盖雪,清丽宜人。由于小花含苞待放时,其外形、大小、颜色均与糯米相似,花和嫩叶又能泡茶,故也称作糯米花、糯米茶。适宜植于建筑物四周,或公园中池畔和行道旁。流苏树也是名贵花金桂最为理想的砧木,是蓬莱并不多见的树种,而像赵尚文夫妇管理的这么大面积更是难得一见。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版