“五月是我们的劳动月!” 助力乡村振兴他们直奔一线

“五月是我们的劳动月!” 助力乡村振兴他们直奔一线

2021-05-12 09:55 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端5月12日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 王光禄 摄影报道)5月9日是星期天。上午8点多钟,蓬莱区民生服务中心的工作人员在党组书记、主任王正的带领下,来到北沟镇东山路开展环境卫生整治,以实际行动助力乡村振兴。

由于前期持续大风,校车站亭里刮进了不少塑料袋、泡沫板、枯草枝以及洗沙等杂物。大家用铁掀铲积成堆,装袋带离。东山路西侧的栾家口村是个渔村,部分村民“靠海吃海”,破碎的尼龙绳、渔网随处可见,从海里采收的蛎子直接剥壳取肉,简单加工后随意丢弃的蛎子皮成了视觉污染物。同志们把这些皮壳收集起来,以备装车运走。路边的烟盒、烟头、啤酒瓶盖、冰棍棒,各色垃圾,通通捡拾干净。通过大家一上午的劳动,整条东山路从南到北,环境卫生面貌焕然一新。

“五一是国际劳动节,五月是我们的劳动月!为了乡村净美,我们甘愿做那无怨付出的志愿者!”民生服务中心相关负责同志表示。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版