防灾减灾日栖霞发放百份宣传单普及自救知识

防灾减灾日栖霞发放百份宣传单普及自救知识

2021-05-12 15:12 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端5月12日讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 刘晓鹏 贾模强)今年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,为大力普及防灾减灾知识技能,提高全民防灾减灾救灾意识和能力,栖霞市交通运输局参与全市以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的集中宣传活动。

活动以悬挂横幅、发放宣传资料,现场咨询解答的方式进行,该局干部职工通过向过往群众宣传地震、火灾、雷击、洪涝等自然灾害的预防、逃生、应急的方法外,还结合交通行业实际,向群众普及交通出行方面的安全防范措施,引导群众要安全出行,严禁携带易燃易爆等危险品乘坐公共交通工具,乘坐车辆要主动系好安全带等,让广大群众从思想上自觉构筑安全防线,杜绝灾患源头。

此次宣传活动共发放各类宣传册30余份、宣传单200余份,接受群众安全咨询38人次,通过此次活动的开展,取得了良好的宣传教育效果,使广大群众更加深入地了解了防灾减灾知识,唤起了居民群众对各种自然灾害的高度关注,增强了全社会防灾减灾意识,推动了全民避灾自救技能的普及。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版