养老院里飘出饺子香 义工母亲在奉献中过了一个母亲节

养老院里飘出饺子香 义工母亲在奉献中过了一个母亲节

2021-05-12 09:51 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端5月12日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 肖信丽 李金萍 高洁 摄影报道)5月9日母亲节中午,3个公益团队10几位义工在老涞福敬老院紧张有序地忙碌着,厨房里飘出浓浓的饺子香,老人们吃着香喷喷的水饺,开心得眉眼带笑。十多位义工大部分都是母亲,她们在奉献中过了一个别有意义的母亲节。

3天前,考虑到母亲节将至,春光爱心家园服务队的负责人张春荣就在群里发布了母亲节到敬老院为老人包饺子的消息。以前的活动一般情况都是张大姐出资,大家出力。这次消息一经发出后,大家踊跃捐款购买食材,共计捐助了730元善款。考虑到张大姐要带外孙比较忙,义工们争着跑腿买材料。牟启和大哥买肉,张春娥大姐买菜、买面,大家一起紧锣密鼓地张罗起来。

烟台愿甜团队和春光爱心家园服务队长期帮助蓬莱八仙救援大队已故队长的家属销售蘑菇,得知张大姐和团队义工母亲节要去敬老院包饺子的消息后,愿甜团队队员解瑞花、李韶华、孙桂红分别捐出30、10、5斤蘑菇,用于包饺子。八仙救援的于队、刘队一早拉着蘑菇从蓬莱出发,早上不到7点就把蘑菇送了过来,在敬老院卸完车,俩人没有急于返回,而是和义工们一起为老人包起了饺子。

择菜、烫蘑菇、剁菜、包饺子,早晨不到7点大家就开始分工忙活,一直忙到中午12点多,陪老人们吃上饺子义工们才离去。到敬老院奉献爱心的义工大部分都是一名母亲,也是母亲的孩子,为了素不相识的老人,她们放弃了自己的节日,也岔开了陪伴自己家老人的时间,很累,但大家都很开心。

义工们为老人付出,张春荣大姐也记在心里,她为参加包饺子的义工姐妹每人买了一条围巾作为母亲节礼物。张春荣大姐和她的三位姐姐都参加了这次包饺子活动,虽然用去了大半天的时间,但她们都认为这个母亲节过得很有意义,“我们都是母亲,‘母亲’不仅仅是个称呼,更意味着爱和陪伴。同时我们也是女儿,我们不光只围绕自己的小家庭,能够为这些孤寡老人做一些力所能及的事情我们更加开心!”张春荣大姐说。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版