芝罘区祥发社区紧急开展危废物排查整治行动

芝罘区祥发社区紧急开展危废物排查整治行动

2021-05-07 16:06 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端5月7日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 李西蒙 摄影报道)为严格落实芝罘区多部门联合下发的《芝罘区危险废物拉网式起底式排查整治专项行动方案》的通知,祥发社区自即日起至6月15日,开展对辖区范围内废弃厂房、院落等危险废物场所和生产、处置危险废物的工业企业及机动车维修企业的排查整治。以摸清两个底数、建立三个清单为工作导向,明确责任,精准整治,严厉打击涉危废环境违法行为。

为确保本次整治行动的时效性,祥发社区立即成立以社区书记杨奇彬为组长的排查整治专项小组,严格按照通知要求,对辖区涉及的场所、企业进行逐一排查,执行边查边治,及时汇报,巩固提升的工作安排,完成强化组织实施,狠抓问题整改,营造浓厚氛围的工作要求。力争全方位无死角的检查,确保整治行动有效进行。

针对现场排查发现的问题,社区将及时督促责任人限时整改到位,并做好相关记录,做到一跟到底,彻底消除隐患。排查整治工作从常态化管理出发,做到处处无遗漏,坚决保障居民的健康安全,维护社区生态环境和谐。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版