烟台开发区园林工人养护1000余万平方米绿地

烟台开发区园林工人养护1000余万平方米绿地

2021-05-07 16:33 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端5月7日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 翟世春 姜旭秋 赵玉娇 摄影报道)5月7日,小长假之后的第二天,有些上班族还沉浸在假期中没有恢复到工作的状态,而对于烟台开发区综合行政执法局园管中心的园林工人来说,“起早贪黑”“没有节假日”一直是他们工作的常态。这不,一大早,园林工人就在嫩江路绿地旁边清理起绿化带里的枯叶了,园林工人用来装枯草垃圾的蓝色“大垃圾袋”,震住了途经这里的市民王先生。

“那个大垃圾袋看上去能装好几个垃圾桶,这么大的袋子都得园林工人拖着走,他们太辛苦了。”王先生表示。记者从开发区综合行政执法局园管中心了解到,这个震了路人的大垃圾袋长宽高都是1.2米,容量真的非常大。“开发区园林人充分践行为人民服务的根本宗旨,满足人民对美好生活环境的需求,在五一小长假和随后的工作时间内,一直持续进行绿地绿化净化美化整治工作,只要市民满意,我们苦点累点没啥。”园管中心相关负责人表示。

记者了解到,开发区全区有1000余万平方米绿地,不管是节假日还是上班时间,园林工人始终不松懈,每天都要对这1000余万平方米绿地进行正常的养护管理及巡逻检查工作,对公园广场的各类设施进行消毒,加强城区各主次干道、公园广场绿地卫生保洁工作,细致清理清运绿地积存的落叶枯枝、杂草、狗粪、烟头、纸屑、漂浮物等垃圾,消除卫生死角;加强草坪修剪、防治病虫害等工作;为新栽的苗木、鲜花、草坪浇水,保证其成活率。

进一步提升城市形象,使开发区市民能拥有一个鸟语花香、赏心悦目的节日休闲出行环境,就是开发区园林人始终如一的坚守。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐