货车液压油撒漏污染800平方路面 芝罘区环卫中心果断应急清污保畅通

货车液压油撒漏污染800平方路面 芝罘区环卫中心果断应急清污保畅通

2021-05-06 10:57 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端5月6日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 马晓凤 摄影报道)5月6日清晨,芝罘区幸福南路夹河桥东一公里路口处,芝罘区综合行政执法局环卫中心环卫工人对路面细沙进行拢堆、运走,妥善处置。

5月5日下午1时左右,在该路口,一辆货车在调头时发生故障,造成车上装载的液压油部分撒漏,污染路面面积近800平方米,现场路面十分湿滑,存在较大安全隐患。

发现该问题后,芝罘区综合行政执法局环卫中心立即按照突发事件应急预案出动应急小组,就近调动中环洁建投环卫工人共计30余名,第一时间达到现场处置事件。

环卫工人到达现场后,在交警部门沟通下,附近商户同意将门口的细沙提供给环卫工人扬洒在油面上。中环洁建投立即调用小集运就地取材,快速运来泥土、细沙共计3车,扬撒在油面上,吸附液压油,防止油面流动,将近800平方米的油面全部用泥沙覆盖。随后,高压冲洗车、深度保洁车、多功能路面养护车辆相继抵达现场对受污染的周边路面进行冲刷、洗刷。

经过3个小时的连续作业,周边道路基本恢复了整洁和畅通,当晚细沙周围放置了反光锥,提醒过往车辆谨慎驾驶。由于撒漏油量较大,待细沙吸附一晚后,5月6日清晨,环卫工人对细沙进行拢堆、运走,妥善处置。

在芝罘区环卫中心工作人员、中环洁建投、交警、消防等相互配合下,这一污染突发事件得到果断处置,保障了市民的正常出行,得到周围商户和市民的一致好评。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版