烟台开发区黄金河公园藏着一片郁金香花海

烟台开发区黄金河公园藏着一片郁金香花海

2021-04-30 15:01 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端4月30日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 许春红 高玉新 摄影报道)随着春天的到来,到处花红柳绿、莺歌燕舞,而这片春光中,有一处赏花盛地却藏在深闺人未识,这就是烟台开发区黄金河公园郁金香园。

开发区黄金河公园位于开发区西部黄金河沿岸,由开发区综合执法局园管中心进行管理。现公园总面积23.5万平方米,公园内含水体4万平方米、廊架木桥栈道2处、健身娱乐场所一处、健身游乐设施6套、健身跑道3000米、雕塑小品2处。

公园内一年四季风景如画、步移景异,各色乔灌木搭配灵巧、错落有致,樱花、紫薇、连翘、木槿、玉兰、丁香……各色花灌木或姹紫嫣红,或姿态婀娜,或含苞待放,或迎风招展,香飘万里、姿态万千。

在这片花的海洋中,星星点点蜿蜒盛开的郁金香成为一道靓丽的风景线。公园内共栽种各色郁金香15万株,占地面积3000平方米,郁金香花色繁多、形态各异、花香四溢,让人流连忘返,花期将延续至五月中下旬。春色如此美丽,您出游踏春吗?

开发区综合执法局园管中心今年加大精细化管理力度,强化背街小巷综合整治、公园水体治理、苗木造型管理等,同时增设精品工程,随着精细化管理程度越来越高,区内绿化环境越来优美靓丽、整洁有序,全体干部职工心往一处想、劲往一处使,上下一盘棋,精诚协作打造一流自贸区城区绿化环境,欢迎您前来观赏、驻足、投资、定居!热情的开发区人会用百倍的努力为您打造优美城区风貌、提升幸福指数! 

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐