打响水草展阻击战 烟台开发区全面治理公园河道水体

打响水草展阻击战 烟台开发区全面治理公园河道水体

2021-04-30 14:28 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端4月30日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 许春红 高玉新 摄影报道)4月30日清晨7点,烟台开发区综合行政执法局园管中心园林人员在各个水体公园与水草展开了争分夺秒的阻击战。

随着春季天气逐渐回暖,开发区各大公园水体内水草暴长、藻类滋生,各类水生植物迅速滋生蔓延,严重污染了干净的水面,影响了观瞻效果。为了治理这片荒蛮生长的“水患”,还市民干净整洁的水体,开发区园管中心迅速调集各方力量,与水草展开了争分夺秒的阻击战。

园管中心要求各大水体公园增调治理人员,增加竹筏数量,按河道地段分区整治,一区配置至少一个竹筏,每筏至少配置两名清理人员。从早7点至晚7点,上下午排班轮岗,12小时不间断清理打捞,确保水草日见日清。

园管中心根据不同水草生长特性进行技术整治,以往水草可以采取钢丝切割方式进行清理,但今年滋生的很多水草无法用钢丝切割干净。因此,园管中心特邀水草治理专家前往现场进行技术研讨,根据不同水草特性,在确保不污染水体的情况下,选择合适的时机进行有针对性的专业治理。

目前,清理水草工作已接近尾声。在大家的共同努力下,共清理柳林河、黄金河、白银河公园内河道水体飘浮物、青苔、水草等37方,清理水体总面积达6万余平方米,清理干净的水体为公园更增添了美丽的色彩。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版