价值15万元有温度毛线和冰糖心苹果送给环卫工

价值15万元有温度毛线和冰糖心苹果送给环卫工

2021-04-28 16:18 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端4月28日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 摄影报道)“这个淡粉色的毛线很娇,我想给女儿织件毛衣。”4月28日上午,在芝罘区奇山街道综治中心院内,来自菏泽、今年35岁的女环卫工李玉娟眼睛里闪烁着喜悦的光彩。这些毛线是由道德先锋志愿服务大队携手爱心企业河南置隆集团烟台分公司给一线环卫工人送来的,一起送来的还有“冰糖心”的大苹果,总价值共15万元。山西商会也大力协助本次爱心捐赠活动。

环卫工人一起唱响《我和我的祖国》

上午9点20分,所有环卫工人一起唱响了《我和我的祖国》,表达他们对祖国的爱,也表达他们对爱心企业和志愿团队的感谢。山东省人大代表、道德先锋志愿服务大队队长孔德娟代表全体环卫工人对河南置隆集团烟台分公司的爱心捐助表示了感谢。河南置隆集团烟台分公司董事长贺月超表示,环卫工人一年四季风吹雨打,特别辛苦,“他们是最可爱的人,为他们送上有温度的毛线,希望他们在寒冷的冬天里能感觉到温暖。”作为一个去年11月刚刚入住烟台的企业,贺月超表示秉承服务于烟台市民的企业宗旨,为环卫工人献爱心是企业义不容辞的责任。

捐赠仪式上,志愿者们还为环卫工人们献上了精彩的演出。

给女儿织上一件漂漂亮亮的毛衣

李玉娟的女儿今年只有6岁,已经知道了爱美的年龄,平时限于家里的条件,李玉娟不是很舍得给孩子买漂亮衣服,这次有了爱心企业送来的毛线,她打算利用晚上不出工的时间,给女儿织上一件。她还选取了淡黄色的毛线,可以给女儿织个背心、手套、帽子啥的。

今年58岁的马秋艳来自潍坊昌邑,做环卫工人已经三年了,如今负责迎祥路路东的卫生,她选择了深颜色的毛线,“给老头织一件,还有线的话再给我自己织一件。”善良有爱心的她让其他环卫工先选毛线,“老头子不用管好不好看,暖和就行。”不只是颜色,数量上她也让别的环卫工多选一些。

观看了精彩的演出,抱着毛线和苹果,环卫工人们快快乐乐回家放下东西,很快又返回了工作岗位。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版