他们参加运动会的队名是:听党话队

他们参加运动会的队名是:听党话队

2021-04-27 14:38 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端4月27日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 王瑞英 摄影报道)传递爱的接力棒,弘扬尊老爱老的光荣传统,4月25日上午,由莱山区黄海路街道党工委、闻涛山庄社区党支部主办,烟台市爱恩老年社会工作服务中心承办的“关爱老人,与爱同行”趣味运动会在闻涛社区广场成功举办。本次活动得到了烟台理工学院会计与金融学院志愿服务队的大力支持,因为她们的参与,令社区老人们在趣味运动会中更加开心快乐。

20位老人20位学生志愿者一起参赛

来自闻涛山庄社区的20位空巢老人和烟台理工学院会计与金融学院志愿服务队的20位志愿者一起参加比赛,当“老年”与“青年”结合,会碰撞出怎样的火花呢?就让我们一起到现场领略他们的风采吧!

上午7点多,志愿者们早早到达了现场,提前布置好趣味运动会比赛场地,8点多,老人们陆续到达活动场地,他们依次签到后,活动正式开始。

为了避免活动造成的伤害,机构志愿者首先带领全体老人和志愿者一起做拉伸热身运动。接着进行分组,2位参赛老人站成一排,从第一位老人开始,通过依次喊“123”进行分组,喊1的为一组,喊2的为一组,喊3的为一组,共分为三组,每一组选出一位队长,确定好自己组的队名和口号。裁判员话语刚落,马上就有老人自告奋勇,大声喊:“我来当队长!”逗得全场哈哈大笑。

他们给自己的队伍起名:听党话队!

队长带领自己组的老人兴奋地讨论着队名和口号,社工引导老人将队名和口号写在小红旗上,不一会儿三支队伍的小红旗就制作好了。“爱恩老年队,健康快乐!加油加油加油!”“健康快乐队,健康快乐到永远!”“听党话队,没有共产党就没有新中国,也没有我们老年人的幸福生活!”老人们信心十足地大声喊出了自己队的队名和口号,每个人的脸上都洋溢着必胜的笑容!

根据老人们的年龄和身体情况,本次比赛共设置了“筷子夹乒乓球”“叠叠乐”“扔沙包”“拉宝藏”“赶猪”“弹瓶盖”“保龄球”七个比赛项目。开始计时前老人们就已经按捺不住激动的心情,摩拳擦掌,跃跃欲试。三位队长首先开始了“石头剪刀布”,胜者可以先选择想做的游戏。随着裁判员一声令下,比赛正式开始。

在活动中玩出了:“精气神”!“年轻态”!

在“筷子夹乒乓球”环节,老人们大显身手,看着老人认真又紧张的神态,围观群众不禁大笑,纷纷出谋划策。镜头转到“叠叠乐”环节,时间快要到了,一位老人瞄准目标,精准发力,把手里一把剩余的圈同时扔了出去,没想到每一个圈都完美地落在了道具上,围观群众不由得惊叹连连。在拉宝藏环节,老人们玩了几局后就总结出了经验,当一位老人拉宝藏时,两位奶奶就在旁边拿着两块小木板为参赛者挡住风,在“宝藏”两边保驾护航,这就是团队的力量!

年过半百的老人们兴趣十足,即使“屡败屡战”,也没有丝毫退缩,在活动中玩出了“精气神”和“年轻态”。

比赛过程中老人与志愿者齐心协力,默契配合,为同一个目标努力奋斗。每一个比赛项目开始之前,志愿者都会和老人示范一遍游戏规则,大家很快拉近了距离。当老人们在比赛中不断失败,眼里透露出失望的神情,志愿者们会及时安慰并鼓励老人,帮助老人重拾信心。这不仅是体力与智力的角逐,更是团结与协作的比拼。活动现场热闹非凡,加油声此起彼伏,赛场上笑声不断,参赛选手各种奇怪的造型让全场人乐此不疲。

老人们恋恋不舍:没玩够!

趣味运动会最后进行了颁奖仪式,“爱恩老年队”夺得了风驰电掣猎豹奖,“健康快乐队”获得王者风范狮子奖,“听党话队”获得团结协作蜜蜂奖。每位参赛老人都获得了精心设计的贺卡和爱心人士送的大米,参赛者的激动之情溢于言表,本次趣味运动会在欢声笑语中圆满落幕!老人们纷纷表示没玩够,希望以后能够多多举行这样的活动。

此次活动将趣味性与运动性融合在一起,既丰富了空巢老人的精神文化娱乐生活,也让他们体会到社会这个大家庭的温馨,呼吁更多人敬老爱老,真正实现“老有所乐”!

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版